На Спартановке полностью восстановили дорогу-дублер Первой Продольной

На Спартановке полностью восстановили дорогу-дублер Первой Продольной

11 октября 2018, 14:21
Город
Станислав Лопатин
Photo: volgadmin.ru
В Волгограде дорожники завершили укладку финишного слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона на местном проезде по улице Николая Отрады в Тракторозаводском районе.

Муниципальное предприятие «Северное» реконструировало дорожное покрытие площадью свыше 12,5 тысяч квадратных метров, то есть на всем протяжении улицы. Работа велась в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, дорога, являющаяся дублером Первой Продольной магистрали, не ремонтировалась много лет, из-за чего образовались многочисленные выбоины и ямы. Учитывая значимость проезда для жителей Спартановки, он был включен в этом году в перечень объектов проведения восстановительных работ.

Старое покрытие подрядная организация полностью удалила методом холодного фрезерования. На подготовленное основание было уложено два слоя асфальтобетона. Всего специалисты МБУ «Северное» использовали свыше 3100 тонн смеси.

На проезде дорожники заменили свыше 1300 метров бордюрного камня, а также восстановили люки инженерных коммуникаций и решетки ливнеприемников.

Во время работ на проезде движение транспорта было временно ограничено. Его откроют сразу после нанесения дорожной разметки, что подрядчик собирается сделать в ближайшее время.

Восстановление местного проезда по ул. Николая Отрады позволит дороге стать полноценным дублером Первой Продольной магистрали в границах от ул. Кропоткина до ул. Кастерина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter