Развалины тракторного завода в Волгограде снова пытаются продать

Развалины тракторного завода в Волгограде снова пытаются продать
Развалины тракторного завода в Волгограде снова пытаются продать
11 августа, 11:34ГородНикита ДробныФото: pxhere.com
Последнее недвижимое имущество ОАО «Территория промышленного производства ВГТЗ» (бывший Волгоградский тракторный завод) снова выставлено на торги. Стоимость руин, оставшихся от некогда процветавшего предприятия, значительно упала и оценивается сейчас в 358,8 млн рублей.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», с первой попытки продать остатки завода не удалось. Не нашлось ни одного инвестора, готового купить 123 неэксплуатируемых сооружения в плохом состоянии почти за 422,2 млн рублей. Поэтому стоимость недвижимости снизили сразу на 15% – это стандартная практика в таких ситуациях. Если и на сей раз имущество бывшего завода никто не купит, его цену ещё раз урежут. Этот процесс может продолжаться до тех пор, пока стоимость недвижимости не упадёт до минимума.

Новые торги проводятся компанией ООО «Энерго Аудитъ» по поручению УФССП, заявки принимаются до 30 августа. Имущество «Территории промышленного производства ВГТЗ» находится под арестом и обременением. Здания уже невозможно использовать для реальной производственной деятельности. Скорее всего, со второй попытки продать их опять не получится. Среди объектов, выставленных на продажу, – ремонтно-литейный цех, ТЭЦ, кузнечный корпус, служебно-бытовая часть цеха консервации, склад жидкого аммиака, цех для копчения мясопродуктов и так далее.

Напомним, ранее в Волгограде было окончательно распродано движимое имущество разорившегося завода. С молотка ушли свыше 1,4 тысячи объектов, от станков и транспорта до компьютеров и холодильников. Некоторые предметы настолько обесценились, что их отдавали практически даром – за несколько копеек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter