Трамваю № 1 жить: волгоградцы пожаловались на мэрию в Генпрокуратуру

Трамваю № 1 жить: волгоградцы пожаловались на мэрию в Генпрокуратуру

11 августа , 17:58ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Активные горожане просят проверить чиновников администрации Волгограда на предмет коррупционных преступлений и превышения должностных полномочий.

«Трамваю жить, а чиновникам-разрушителям место на скамье подсудимых!».

Скриншот видео на youtube-канале «Электротранспорт Волгограда»

С такими громкими словами обратились жители Ворошиловского района к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и председателю СК России Александру Бастрыкину. Коллективное видеообращение появилось на youtube-канале «Электротранспорт Волгограда».

Скандальная история с отменой трамвая № 1 тянется уже больше месяца. Популярную среди частного сектора «единичку» отменили с первого июля. Со слов жителей, чиновники назвали маршрут нерентабельным, а трамвайные пути, по которым курсировал общественный транспорт, сильно изношенным.

Но горожане с ответами мэрии не согласны, а официальные письма от представителей администрации Волгограда назвали «издевательскими лживыми отписками».

Мы считаем необходимым немедленно возбудить уголовное дело в отношении господина Комлева и господина Разумного, а также проверить руководство города на коррупционные преступления. Мы неоднократно подавали заявления в администрацию Волгограда с требованием вернуть трамвай N1. К заявлениям были приложены более 1100 подписей жителей Ворошиловского района. Мы просим Генерального прокурора обязать администрацию города Волгограда вернуть трамваи на станцию «Мончегорская». Мы люди, здесь многодетные семьи, мы требуем уважать наше решение сохранить трамвай N1, — говорят в кадре видеоролика активисты.

Горожане написали обращение и главе города Виталию Лихачёву, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Но вместо того, чтобы пойти на диалог с жителями, муниципалитет запустил новую транспортную схему МУП «Метроэлектротранс». По ней были отменены дополнительные утренние рейсы трамвая № 5 до разворотного кольца улицы Мончегорской, которым также пользовались жители Ворошиловского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter