ГИБДД опубликовала список всех камер фиксации на волгоградских дорогах

ГИБДД опубликовала список всех камер фиксации на волгоградских дорогах
ГИБДД опубликовала список всех камер фиксации на волгоградских дорогах
11 августа 2019, 08:58ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Государственная инспекция безопасности дорожного движения запустила интерактивный сервис, с помощью которого можно узнать обо всех камерах фото- и видеофиксации, установленных на трассах региона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на данный момент онлайн-сервис продолжает дорабатываться, поэтому пока что в списке может не быть отдельных камер. Тем не менее подавляющее большинство устройств фиксации на интерактивной карте уже обозначено. Только в Волгограде и окрестностях сервис показывает около сотни камер, в Волжском — тринадцать.

Проверить расположение «радаров» автомобилисты могут в режиме онлайн по адресу https://гибдд.рф/milestones, выбрав подраздел «Волгоградская область». Помимо камер, размещённых на территории областного центра и Волжского, на карту нанесены «фотоловушки» в таких населённых пунктах, как Дубовка, Ерзовка, Средняя Ахтуба, Ленинск, Калач-на-Дону и так далее.

Напомним, размещение нестационарных дорожных камер на обочинах дорог вызывает неоднозначную реакцию у волгоградских водителей, хотя во многих случаях такая практика действительно помогает снизить аварийность. Основные претензии автомобилистов связаны с тем, что передвижные камеры обслуживаются частными организациями, которые, как удалось выяснить «НовостиВолгограда.ру», связаны в том числе с ритуальным рынком и даже РПЦ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter