Города-побратимы запечатлят в новом парке Советского района Волгограда

Города-побратимы запечатлят в новом парке Советского района Волгограда

Города-побратимы запечатлят в новом парке Советского района Волгограда

11 июля 2018, 12:22
Город
Яна Лабойкова
Фото: пресс-служба администрации г. Волгограда
Строители приступают к первому этапу возведения парка «Центр народной дипломатии» рядом с ДК им. Петрова.

Место для парка выбрано неслучайно, ежегодно Дворец культуры в Советском районе посещают более 100 тысяч волгоградцев, а в ближайшей парковой зоне проходит более 500 мероприятий. Пришло время для обновления территории. Это стало возможным после победы районной администрации в городском конкурсе «Лучший парк», главным призом которого и стали средства на развитие площадки в размере 15 млн рублей. Деньги выделяются из городского бюджета.

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгограда, все работы стартовали на этой неделе. На первом этапе создания парка площадью свыше 6 тысяч квадратных метров строительные бригады заменят тротуарное покрытие, уложат свыше 2,5 тысячи квадратных метров разноцветной плитки. Проектом также предусматривается монтаж нового поливочного водопровода протяженностью 1,3 км и укладка 2 400 квадратных метров газона. На последнем этапе подрядная организация установит порядка 30 скамеек и детскую игровую площадку. В парке также появятся цветочные клумбы и деревья с кустарниками: ели, клёны, кизильник, рябина и спирея.

Главным объектом на территории «Центра народной дипломатии» станет ныне действующий фонтан, являющийся одним из самых больших в ЮФО благодаря чаше диаметром 22 метра. Здесь же будут установлены 22 флага городов-побратимов Волгограда.

Летом прошлого года на данной площадке в Советском районе установили современный спортивный комплекс для подготовки сдачи норм ГТО, что стало первым шагом благоустройства общественной территории.

Поэтапное и комплексное обновление зелёных зон и общественных территорий продолжается в Волгограде третий год в рамках реализации долгосрочной стратегии развития региона. Ранее сообщалось о завершении строительства парка в Тракторозоводском районе, а также по-прежнему продолжается голосование по выбору названия мемориального парка у подножия Мамаева кургана, стартовавшего месяц назад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter