Бочаров поручил в несколько этапов преобразить парк Гагарина в Волгограде

Бочаров поручил в несколько этапов преобразить парк Гагарина в Волгограде

11 июня 2019, 11:54ГородСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Во вторник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание в Краснооктябрьском районе.

Внимание было уделено парку имени Гагарина – одному из старейших в городе. Он был заложен почти 90 лет назад (до 1961 года носил название Аэропортовский).

С 90-х годов прошлого века зеленая зона, должный уход за которой прекратился, пришла в запустение. Начиная с 2010 года, местные власти думали только об обустройстве центральной аллеи. И лишь в этом году принято решение провести комплексную реконструкцию общественного пространства площадью 10,5 гектаров, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Глава региона сегодня поставил задачи по развитию зеленой зоны, приведению в порядок Дворца культуры и военных памятников в парке. Работы пройдут в три этапа.

Первый начнется уже в текущем году. В его рамках планируется устройство входной группы парка и ремонт ограждения, мощение центральных аллей, формирование ледовой площадки и основания под спортивные комплексы, а также установка парковой мебели и озеленение.

Photo:volgograd.ru

При благоустройстве Андрей Бочаров попросил учитывать мнение местных жителей.

«Город провел слушания, жителями выбрана концепция, — в рамках плановой работы она будет доработана, исходя из требований закона и с привлечением специалистов. После завершения реконструкции парк Гагарина станет одним из лучших парков Волгограда», – уверен губернатор.

Жители Краснооктябрьского района уже высказались за необходимость установки аттракционов, детских игровых, спортивных городков и высадки большого количества деревьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter