Петицию в защиту отменяемых троллейбусов подписали более 250 волгоградцев

Петицию в защиту отменяемых троллейбусов подписали более 250 волгоградцев

11 мая 2017, 14:04
Город
Светлана Алекбарова
Photo: change.org
На популярном сайте общественных инициатив организован сбор подписей под обращением оставить существующие в Волгограде троллейбусные маршруты №№1, 8, 8а, 9, 12, 10, 15, 15а, а также обновить весь троллейбусный парк.

В петиции, адресованной губернатору региона Андрею Бочарову, главе администрации Волгограда Виталию Лихачеву и председатель комитета транспорта мэрии Дмитрию Веркину, ее авторы указывают, что в последнее время в городе закрыли несколько популярных троллейбусных маршрутов - №№6, 11 и 18. с 15 мая исчезнут и троллейбусы №№8 и 8А. «Взамен предлагают набитый 95 автобус от «ПитерАВТО», к тому же неэкологичный и часто ломающийся вид транспорта», - отмечается в петиции.

Авторы требуют не только сохранить популярные автобусные маршруты, но и обновить троллейбусный парк, указывая, что послдений раз это делалось в бытность губернатором Сергея Боженова.

На данный момент петицию подписали 257 человек.

Напомним, что ранее волгоградцы также пытались отстоять троллейбусный маршрут №18 - ИА «НовостиВолгограда.ру» рассказывало об этом в своих публикациях. Однако гражданская инициатива так и осталась «гласом вопиющего в пустыне» - троллейбус все равно отменили. Почти с 100%-ной вероятностью можно сказать, что такая же судьба ждет и эту петицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter