В Волгограде увеличат количество теплоходных рейсов на остров Сарпинский

В Волгограде увеличат количество теплоходных рейсов на остров Сарпинский
В Волгограде увеличат количество теплоходных рейсов на остров Сарпинский
11 апреля 2019, 09:41ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде увеличат количество рейсов теплоходов, которые курсируют между островом Сарпинский и основной частью города. Пассажирские суда станут ходить на Сарпинский и обратно по сорок раз в неделю.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, дополнительные четыре рейса будут организованы по четвергам на маршрутах «Тулака — Сарпинский» и «Обувная фабрика — Сарпинский». Новое расписание начнёт действовать с 11 апреля. Изменения были приняты в соответствии с пожеланиями жителей острова Сарпинского и Кировского района Волгограда.

Теплоходы начали ходить с пристаней «Обувная фабрика» и «Тулака» на прошлой неделе, с 5 апреля. Пассажирское сообщение между основной частью города и крупнейшим речным островом Европы осуществляется со среды по воскресенье. Помимо этого, увеличено количество рейсов на популярном маршруте «Волгоград — Щучий проран — Культбаза» и продолжают курсировать теплоходы по маршруту «Руднева — Сарпинский».

Напомним, транспортная доступность Сарпинского в течение нескольких лет оставалась серьёзным затруднением для жителей и властей Волгограда. Зимой добраться до острова было практически невозможно. Эту проблему удалось решить за счёт передачи пассажирских перевозок под контроль муниципалитета, и за минувшую зиму теплоходы перевезли на Сарпинский и обратно в общей сложности 6,5 тысячи человек. Тем не менее жители острова по-прежнему периодически просят внести коррективы в расписание рейсов, которое далеко не всегда оказывается удобным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter