Волгоградцы раскупили 50-тысячный тираж транспортных карт «Волна»

Волгоградцы раскупили 50-тысячный тираж транспортных карт «Волна»

Волгоградцы раскупили 50-тысячный тираж транспортных карт «Волна»

11 апреля 2017, 09:02
Город
Сергей Матанцев
Фото: volgadmin.ru
50-тысячную транспортную карту «Волна» приобрела  9 апреля волгоградка Ольга Горбункова. Она пришла в сервисный центр на улице Советской, чтобы купить проездной билет, а в качестве бонуса получила 3-месячный бесплатный проезд на автобусах.

– Приобрести транспортную карту для расчета за поездки собиралась давно – это удобнее, чем платить наличными деньгами, дожидаться сдачи, а потом таскать с собой кучу мелочи, - рассказывает счастливая обладательница юбилейной карты. - Считаю, что переход на пользование карточкой вполне закономерен.

Как сообщает пресс-служба волгоградской мэрии, сегодня продажа транспортных карт осуществляется в 118 точках, в них также можно пополнить «баланс» карты. Транспортная карта может быть использована как проездной билет, а может применяться в качестве электронного кошелька. В последнем случае на проезд предоставляется 10-процентная скидка.

Директор МКП «Городской центр управления пассажирскими перевозками» Алексей Стольнов рассказывает, что в настоящее время прорабатывается вариант введения предоплаченных пакетов. Например, на 120, 50 и 30 поездок. В этом случае возможно введение скидки до 30 процентов.

Напомним, в настоящее время в Волгограде проходит конкурс на новый дизайн транспортной карты. Принять участие в конкурсе могут все желающие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter