В Волгограде проверяют состояние дорог с учетом гарантий подрядчиков

В Волгограде проверяют состояние дорог с учетом гарантий подрядчиков

В Волгограде проверяют состояние дорог с учетом гарантий подрядчиков

11 марта 2017, 08:16
Город
Андрей Липанов
Фото: Андрей Липанов / novostivolgograda.ru
Состояние дорог города, которые обновили в 2016 году, по мнению специалистов, можно оценить положительно. Объезд этих объектов показал: процент повреждений, выявленных после зимы, очень мал.

Минувшую зиму дороги областного центра пережили благополучно, отмечают в мэрии города.

- Объезд дорог, которые были отремонтированы в прошлые годы, показал достаточно неплохие результаты. Процент повреждений, выявленных после зимы, составляет 0,01% от общей площади, - пояснил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Аблиязов. - Нарекания со стороны жителей, конечно, присутствуют, но это больше касается тех дорог, которые не ремонтировались давно.

Состояние дорог Волгограда, которые находятся на гарантии подрядчиков, контролирует профильный комитет администрации города и служба заказчика - МУ «Комдорстрой».

- Два раза в год наши специалисты обследуют гарантийные объекты, - пояснил начальник отдела контроля приемки подрядных работ МУ «Комдорстрой» Константин Шишкин.

В результате проверки одного из таких объектов на улице Хорошева, где в час пик наблюдается очень интенсивный автомобильный поток, были выявлены недочеты.

- Здесь на улице Хорошева были выявлены повреждения дорожного полотна - это фрагменты у канализационных люков и лежачих полицейских. Подрядной организации будет выписано предписание на устранение установленных деформаций и повреждений за свой счет, - прокомментировал итоги осмотра Константин Шишкин.

Представитель подрядчика, который также участвовал в осмотре дороги, с замечаниями заказчика согласился.

- Хочу отметить, что зиму эта дорога пережила на твердую пятерку. А те замечания, которые нам сделали в результате этой проверки, мы устраним в кратчайший срок сразу как позволят погодные условия" - пообещал главный инженер подрядной организации Александр Федотов.

К слову, состояние дорог Волгограда уже давно стало предметом для шуток в соцсетях, которые разнеслись по всей стране. Пользователи всемирной паутины даже сравнивали ямы на наших дорогах с лунными кратерами. По мнению куратора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Армена Оганесяна, состояние уже отремонтированных магистралей Волгограда вызывает также много вопросов: «Возьмем, например мост через железнодорожный вокзал. Разве можно это считать капитальным ремонтом? Сделано для галочки. И таких случаев масса». Поэтому неудивительно, что на следующей неделе. 14 марта, дорожная инспекция Общероссийского народного фронта приедет в Волгоград. Где активисты движения проверят состояние магистралей города.

Сюжеты:
Эх, дороги!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter