Волгоградская больница № 25 претендует на всероссийский уровень

Волгоградская больница № 25 претендует на всероссийский уровень

11 января 2018, 14:54ГородМарина СабадашPhoto: novostivolgograda.ru
Новый диагностический центр больницы скорой медицинской помощи № 25 готовится принимать первых пациентов. Скоро он заработает в полную мощность, но уже сегодня учреждением интересуются ведущие специалисты столицы.

В отделении установлен целый комплекс аппаратов, способных обеспечить быструю и точную работу медперсонала. В арсенале у волгоградских врачей - компьютерный томограф, МРТ- и рентген-аппараты, барокамеры для пациентов с отравлениями и сепсисом, а также самые передовые приборы.

- К примеру, приобретенный дыхательный аппарат может месяцами поддерживать организм человека. Он работает в автономном режиме: датчики постоянно следят за жизненными показателями, если происходят изменения, то соответственно меняется заданная программа. Пациент чувствует себя комфортно и продолжает лечение. Наталья Ляхова, главный врач больницы скорой медицинской помощи № 25

Еще один уникальный инструмент — гидронож, который срезает омертвевшую, к примеру, вследствие ожога, мощной струей воды.

- В Москве находится 3 ожоговых центра, но не во всех есть этот аппарат. А в Волгограде — есть, — рассказывают медики. - Или УЗИ-аппарат для обработки ран. Он может применяться и в общей травматологии, и в хирургии, то есть специалистами разных направлений.

Сегодня диагностический центр проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он осмотрел помещения приемного отделения — несколько операционных, детское ожоговое отделение, кабинеты диагностики. Также врачи показали путь, который проходит пациент с момента поступления в больницу до окончания всех манипуляций. Волгоградцы, направленные из поликлиник, отправляются на обследование к специалистам по «зеленому» коридору, по «желтому» - тяжелые больные, «красный» - для экстренных случаев.

Все смотровые и операционные связаны между собой. Каталку перемещают из палаты в палату, минуя коридор и не теряя драгоценное время.

Экстренная помощь действительно становится экстренной.

У врачей есть правило «золотого часа» - это время, когда здоровье попавшего в критическое положение человека балансирует на грани жизни и смерти и когда пострадавшему можно оказать наиболее действенную помощь. Волгоградские медики уверены: работая в новом корпусе, этот показатель удастся улучшить.

- Штат диагностического корпуса фактически укомплектован — 120 человек. Весь персонал прошел обучение, так как требования в экстренной службе повышенные. Повышали профессионализм не только на бумаге, но и на практике — проводились так называемые репетиции. Готовы принимать и 100, и 150 человек в сутки. Наталья Ляхова, главный врач больницы скорой медицинской помощи № 25

- Еще три года назад мы мечтать не могли о таком современном центре. Но была поставлена задача — привести больницу № 25 к мировым стандартам, и мы ее выполнили. Сейчас можно смело сказать, что по некоторым показателям уже являемся единственными в стране. Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Работы на объекте завершены точно в срок. Следующим этапом станет установка оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter