Специалисты назвали еще два опасных для проживания дома на севере Волгограда

Специалисты назвали еще два опасных для проживания дома на севере Волгограда
Специалисты назвали еще два опасных для проживания дома на севере Волгограда
10 декабря 2020, 08:57ГородСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Два многоквартирных дома в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах не подлежат уже капитальному ремонту. Такой вывод сделала специализированная организация, сообщили в областном Госжилнадзоре.

В ходе инженерных изысканий специалисты выявили многочисленные трещины и повреждения конструктивных элементов в двухэтажном доме №4 по улице Быкова в поселке Горный Тракторозаводского района. Похожие проблемы обнаружены и в пятиподъездном двухэтажном общежитии по адресу ул. Северный Городок, 3 в Краснооктябрьском районе.

Согласно заключению о техническом состоянии указанных домов, выявленные повреждения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью жильцов, сообщили в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Материалы исследований были переданы в межведомственные комиссии Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда. В итоге оба дома признаны аварийными и подлежащими сносу.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в поселке Горный Тракторозаводского района под снос пойдут дома №№ 3, 4 по улице Андреева. Как оказалось, их нецелесообразно реставрировать по программе капремонта. Заметим, что больше всего ветхих домов находится на севере Волгограда и в Красноармейском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter