Специалисты назвали еще два опасных для проживания дома на севере Волгограда

Специалисты назвали еще два опасных для проживания дома на севере Волгограда

10 декабря 2020, 08:57ГородСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Два многоквартирных дома в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах не подлежат уже капитальному ремонту. Такой вывод сделала специализированная организация, сообщили в областном Госжилнадзоре.

В ходе инженерных изысканий специалисты выявили многочисленные трещины и повреждения конструктивных элементов в двухэтажном доме №4 по улице Быкова в поселке Горный Тракторозаводского района. Похожие проблемы обнаружены и в пятиподъездном двухэтажном общежитии по адресу ул. Северный Городок, 3 в Краснооктябрьском районе.

Согласно заключению о техническом состоянии указанных домов, выявленные повреждения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью жильцов, сообщили в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Материалы исследований были переданы в межведомственные комиссии Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда. В итоге оба дома признаны аварийными и подлежащими сносу.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в поселке Горный Тракторозаводского района под снос пойдут дома №№ 3, 4 по улице Андреева. Как оказалось, их нецелесообразно реставрировать по программе капремонта. Заметим, что больше всего ветхих домов находится на севере Волгограда и в Красноармейском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter