Волгоградцев просят выбрать название для нового парка в пойме Царицы

Волгоградцев просят выбрать название для нового парка в пойме Царицы
Волгоградцев просят выбрать название для нового парка в пойме Царицы
10 декабря 2018, 09:51ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Власти продолжают развлекать волгоградцев новой забавой — конкурсами на выбор лучшего названия для той или иной местной достопримечательности.

Сначала горожане выбирали имена для парков возле Мамаева кургана и ДК Петрова в Советском районе. В конце ноября завершилось голосование по аэропорту; теперь очередное «народное волизъявление» определит, как будет называться новая зона отдыха в пойме Царицы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, с 10 декабря на официальном сайте администрации можно предложить свой вариант названия парка, который разместится в пойме — между «Гасителем» и Астраханским мостом. Из предложенных версий будут отобраны десять самых популярных, которые сформируют шорт-лист конкурса. Поддержать один из этих вариантов можно будет с 21 декабря, а окончательные итоги голосования будут подведены 29 декабря.

Чтобы предложить оригинальное имя для парка, волгоградцам придётся заполнить особую форму на сайте мэрии или отправить письмо на электронный адрес, созданный специально для этой цели.

Напомним, согласно проекту комплексной реконструкции, в пойме Царицы, где уже открыт интерактивный музей «Россия — моя история», должна будет появиться полноценная рекреационная зона со сквером, детским городком, кафе, ярмарочной площадкой и катком для зимнего отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter