В Волгограде решили размещать ковидные госпитали в муниципальных зданиях

В Волгограде решили размещать ковидные госпитали в муниципальных зданиях

10 ноября , 17:37ГородСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Глава Волгограда Виталий Лихачев внес поправки в порядок передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование, сообщает официальный сайт мэрии.

Постановление администрации Волгограда на днях опубликовано на официальном сайте городской мэрии в нормативно-правовых актах.

Поправки вносятся в документ «Об утверждении Порядка передачи муниципального имущества Волгограда по договорам аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления, по концессионным соглашениям, иным сделкам, предусматривающим переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества Волгограда».

Согласно изменениям, утвержденным главой Волгограда Виталием Лихачевым, в случае необходимости муниципальное имущество может быть передано государственным учреждениям здравоохранения с целью лечения больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19. То есть для создания очередных ковидных госпиталей.

Нетрудно предположить, что такое решение вызвано увеличением темпов прироста заболевших коронавирусом в городе. Постановление администрации Волгограда № 1099 вступило в силу со дня официального опубликования, то есть с 7 ноября.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», за последний день диагноз подтвердился у 227 человек. Предыдущий антирекорд был 225 зараженных за сутки. По состоянию на 10 ноября в Волгоградской области уже зарегистрировано 22493 случая заболевания COVID-19. Во вторник в ковидных госпиталях находилось 6304 человека

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter