Для волгоградских больниц и поликлиник закупили аппаратуру на 900 млн рублей

Для волгоградских больниц и поликлиник закупили аппаратуру на 900 млн рублей

10 ноября 2018, 10:35ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Более семи тысяч единиц медицинского оборудования закуплено в этом году для государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области. На приобретение новой аппаратуры из бюджетов всех уровней было направлено 900 млн рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, 137 единиц аппаратуры для больниц и поликлиник в этом году планируется приобрести за счёт средств территориального фонда ОМС. Новые приборы обойдутся в 104 млн рублей. Увеличить объём закупок удалось благодаря повышению объёмов финансирования фонда ОМС – за счёт роста нормированного страхового запаса Волгоградская область купит на 50 единиц медтехники больше, чем в прошлом году.

Среди учреждений, которые получат современную аппаратуру – больница имени Фишера в Волжском, больницы №1 и №12 в Волгограде, а также Алексеевская ЦРБ. Они получат оборудование, необходимость в котором давно назрела: дорогостоящий операционный микроскоп, передвижной рентген, анестезиологический аппарат и так далее. Кроме того, для нужд Михайловской ЦРБ уже приобретены девять единиц оборудования на общую сумму в 7,9 млн рублей, для камышинской больницы №1 – аппарат гемодиализа за 2 млн рублей, а для больницы №7 в Волгограде – передвижной ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов за 2,9 млн рублей и цветная цифровая система УЗИ за 2,1 млн рублей.

Напомним, ранее на этой неделе стало известно, что расходы на финансирование сферы здравоохранения по линии территориального фонда ОМС в следующем году планируется увеличить на 2,3 млрд рублей. В бюджете на 2019 год заложены средства на создание девяти новых объектов здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter