Мэрия Волгограда отберёт у собственников семь домов и ангар ради строительства дороги

Мэрия Волгограда отберёт у собственников семь домов и ангар ради строительства дороги
Мэрия Волгограда отберёт у собственников семь домов и ангар ради строительства дороги
10 октября 2020, 09:29ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Власти Волгограда собираются изъять у собственников четырнадцать земельных участков и объектов недвижимости, которые расположены в зоне строительства новой дороги по улице Электролесовской. Несколько жилых домов и ангар снесут – на их месте останется лишь голый асфальт.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальный документ департамента муниципального имущества городской администрации, чиновники обосновывают свои действия статьёй 56.5 Земельного Кодекса (она касается изъятия земли у собственников для государственных нужд). В списке объектов, которые отберут у законных владельцев ради строительства дороги, – участки и жилые дома по улице Лесомелиоративной №№211-214, №220-222, №226-227, а также по улице Никитина №№54а, 119а, 119г.

По указанным адресам находятся семь жилых домов и здание ангара, остальная земля пустует. Владельцев этой недвижимости чиновники просят в срок до 8 декабря обратиться в департамент муниципального имущества мэрии и предоставить документы о праве собственности на участки. Это позволит им получить компенсации за изъятие имущества.

Напомним, новая трасса на улице Электролесовской должна стать полноценным дублёром Второй Продольной магистрали в южных районах Волгограда. Новую дорогу строят от улицы Автомобилистов до примыкания к ТРК «Акварель», её длина составит около полутора километров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter