В Волгоградской области чиновники оставили «бесхозными» 29 жилых домов

В Волгоградской области чиновники оставили «бесхозными» 29 жилых домов

10 сентября , 14:01ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Инспекция Госжилнадзора по Волгоградской области потребовала, чтобы власти Качалинского сельского поселения приняли необходимые меры и нашли управляющие компании для 29 жилых домов, которые уже полгода остаются «бесхозными».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию областной госжилинспекции, местные чиновники до сих пор не объявили электронный аукцион на определение управляющих компаний, которым предстоит ухаживать за «позабытыми» многоэтажками. В 29 домах, расположенных на территории села, по разным причинам так и не выбрали УК – где-то жильцы не пришли к единому решению, где-то выбранная собственниками управляющая организация не смогла приступить к работе. По закону, в течение полугода сельская администрация должна была объявить открытые торги, но она этого так и не сделала. В результате за домами фактически никто не следит.

Инспекция выдала администрации села обязательные к исполнению предписания. Теперь чиновники волей-неволей должны будут найти для каждого дома управляющую компанию и позаботиться о том, чтобы она приступила к исполнению своих обязанностей.

Напомним, в Качалинском сельском поселении проживают более трёх тысяч человек. В его состав входит санаторий «Качалинский» – одна из наиболее известных здравниц региона, специализирующаяся на лечении болезней системы кровообращения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter