К 2022 году в Волгограде собираются построить дорогу-дублёр Второй продольной

К 2022 году в Волгограде собираются построить дорогу-дублёр Второй продольной
К 2022 году в Волгограде собираются построить дорогу-дублёр Второй продольной
10 августа 2019, 13:23ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде стартует реализация проекта по строительству дороги между Кировским и Советским районами. Информация о соответствующем электронном аукционе уже размещена на официальном портале госзакупок.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, речь идёт о продлении улицы Электролесовской — новая трасса должна будет стать дублёром Второй продольной магистрали на юге Волгограда. Подрядчику предстоит проложить четырёхполосную дорогу от улицы Автомобилистов до проезда рядом с ТРЦ «Акварель».

Первый этап проекта будет включать обустройство инженерных коммуникаций, ливневой канализации и газопровода, а также земляные работы. Непосредственно строительство начнётся, предположительно, в 2020-м, а к 2022 году объект собираются сдать. Ожидается, что появление новой магистрали позволит частично перенаправить транспортные потоки и улучшить дорожную обстановку в южных районах Волгограда.

Напомним, в последние годы объёмы дорожного ремонта в Волгоградской области значительно выросли. Однако горожане уверены, что эти работы должны продолжаться столь же быстрыми темпами, иначе эффект от приведения трасс в порядок окажется лишь кратковременным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter