«Единый центр оперативного реагирования» создадут в Волгограде за 106,5 млн рублей

«Единый центр оперативного реагирования» создадут в Волгограде за 106,5 млн рублей
«Единый центр оперативного реагирования» создадут в Волгограде за 106,5 млн рублей
10 июня, 09:46ГородНикита ДробныФото: pxhere.com
ГКУ ВО «Безопасный регион» собирается создать в Волгоградской области «Единый центр оперативного реагирования» и комплекс средств автоматизации «Региональная платформа». Соответствующая закупка объявлена накануне, начальная цена контракта – 106 млн 466 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, речь идёт о создании комплексной автоматизированной системы, которая будет решать задачи по обеспечению общественной безопасности и правопорядка – в том числе поможет при координации действий экстренных служб. В частности, планируется разработать базу данных, где будут собираться все сведения о «параметрах функционирования города», в том числе о качестве жизни населения и о работе муниципальных служб. С помощью «единого центра» главы городов и районов смогут оперативно получать информацию о любых кризисных ситуациях – например, о снегопадах и ливнях, которые регулярно становятся полной неожиданностью для властей Волгограда.

Жители региона также получат возможность вовремя узнавать о чрезвычайных происшествиях и опасных ситуациях. Кроме того, в систему будет регулярно поступать информация о состоянии сферы ЖКХ – в том числе о перебоях с водо-, тепло- и электроснабжением. Техзадание со всеми параметрами автоматизированного комплекса занимает 185 страниц.

В восьми муниципалитетах, включая Волгоград, Волжский, Камышин, Урюпинск, Фролово и Михайловку, систему планируется внедрить или модернизировать уже в этом году. По всему региону её начнут использовать до конца ноября 2023 года. Разработка комплекса будет проходить в три этапа.

Подрядчик, которого выберут в июле, должен будет доверить не менее 20% работ субподрядным организациям из сферы МСП. Ключевым параметром при выборе разработчика системы станет цена, которую он предложит за исполнение контракта.

Напомним, одновременно «Безопасный регион» снова проводит закупку на создание интеллектуальной системы управления транспортом в Волгограде и Волжском. В прошлом году учреждение уже пыталось провести соответствующие торги, но из-за обоснованных претензий со стороны УФАС ему так и не удалось этого сделать.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter