Владельцы полигона ТБО подали в суд на волгоградского «мусорного» регоператора

Владельцы полигона ТБО подали в суд на волгоградского «мусорного» регоператора

10 июня, 12:51Городnovostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск от ООО «Спецавтотранс» к региональному «мусорному» оператору – компании ООО «Управление отходами – Волгоград». Организация требует взыскать с регоператора более 10,2 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, иск был подан неделю назад и принят к рассмотрению накануне, первое заседание по нему назначено на 6 июля. К этому времени юристы ООО «Управление отходами – Волгоград» должны будут подготовить мотивированный отзыв на претензии истца. Компания «Спецавтотранс» требует, чтобы регоператор погасил задолженность в размере 9,5 млн рублей, неустойку почти в 640 тысяч рублей и судебные расходы – ещё 74 тысячи. Как возник долг, в опубликованной документации не поясняется.

ООО «Спецавтотранс» зарегистрировано в Камышине с уставным капиталом в 80 млн рублей. Компания имеет хорошие экономические показатели и неоднократно исполняла крупные госзаказы. «Спецавтотранс» эксплуатирует полигон для размещения и захоронения отходов в Камышинском районе. У организации есть лицензия на утилизацию самого различного мусора, от забракованных семян зерновых до отработанной посуды из химических лабораторий. С чем связаны её финансовые разногласия с регоператором, станет известно в ходе разбирательства.

Напомним, ранее руководство ООО «Управление отходами – Волгоград» сообщало, что во время действия режима самоизоляции в регионе объём собранного мусора вырос на 15%. К регоператору периодически возникают претензии в связи с несвоевременным вывозом отходов; чтобы их избежать, компания недавно арендовала дополнительные грузовики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter