Ещё одного волгоградского застройщика внесли в региональный реестр банкротов

Ещё одного волгоградского застройщика внесли в региональный реестр банкротов
Ещё одного волгоградского застройщика внесли в региональный реестр банкротов
10 марта, 14:45ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Региональная инспекция Госстройнадзора пополнила свой официальный реестр компаний-застройщиков, которые находятся в состоянии банкротства. Финансово несостоятельным окончательно признано ООО «Домостроитель», которое фактически перестало работать около семи лет назад.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве данные о разорении «Домостроителя» появились гораздо раньше. Информация о конкурсном производстве в отношении компании была размещена в открытом доступе ещё 1 февраля. За ходом процедуры банкротства следит управляющий Пётр Миляев – он одновременно заведует делами другого несостоятельного застройщика, ЖСК «Родник».

ООО «Домостроитель» существует с 2004 года, его уставный капитал изначально составлял 2 млн рублей. При этом у организации имелись непогашенные долги более чем на 3,4 млн рублей, а свою деятельность она практически свернула ещё в конце 2010-х. Компания ещё в 2013 году взялась за возведение жилого комплекса «Радуга» по улице Базисной в Советском районе и обещала сдать его в эксплуатацию в 2015-м. Однако всего через год проект был заморожен на неопределённый срок. К тому моменту работы фактически даже не начинались, строительство замерло на этапе котлована, а финансовые показатели у застройщика были нулевыми. В 2018 году Арбитраж приостановил деятельность ООО «Домостроитель».

Напомним, по состоянию на начало 2021 года в областном реестре проблемных долгостроев было 22 пункта. Большинство объектов в этом перечне – ЖК в Волгограде, Волжском и Краснослободске, получившие скандальную известность в связи с проблемой обманутых дольщиков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter