Одним стадионом больше: в Волгограде при поддержке РУСАЛа реконструируют «Трактор»

Одним стадионом больше: в Волгограде при поддержке РУСАЛа реконструируют «Трактор»

10 марта , 15:13ГородPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В театральном зале ДК Тракторозаводского района состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к празднованию Международного женского дня. Соорганизатором праздника «Любовь, цветы, весна» выступил Волгоградский алюминиевый завод компании РУСАЛ.

В плане социальной ответственности бизнеса ВгАЗ может дать фору любому даже градообразующему предприятию. Особенно важно, что социальные проекты финансируются не разово и напоказ, а планомерно. Достаточно сказать, что проект «Территория РУСАЛа» реализуется уже третий год подряд. Последнее достижение – практически завершившееся обновление районного ДК, где и проходило мероприятие. На грантовые 20 млн рублей, выделенных РУСАЛом в прошлом году, был реконструирован театральный зал, приобретено световое и звуковое оборудование.

- Начинали мы с малого – с ТОСов, благоустройства парков, уборки территорий, прилегающих к берегу Волги. Мы доказали, что можем сотрудничать и подошли к более серьезным проектам – проект по ДК практически реализован, а для реконструкции стадиона «Трактор» мы получили новый мощный материальный толчок, чтобы общими усилиями дать спортивному объекту новую жизнь.Игорь Романов, глава администрации Тракторозаводского района г. Волгограда

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Реконструкция «Трактора» стала возможной после того, как проект мэрии выиграл грантовый конкурс РУСАЛа по обустройству общественных пространств социально значимых на данный момент - «Территория РУСАЛа 2020». Из трех проектов парк Пионерский, ул. Дзержинского и стадион «Трактор» победил именно последний. Соответствующий диплом, символизирующей партнерство предприятия и городских властей при реализации данного проекта, был передан руководством предприятия главе Тракторозаводского района.

- РУСАЛ не только выбирает проекты, представленные администрацией, но, прежде всего, поддерживает социальные инициативы граждан. Мы поддержали самый актуальный на данный момент проект, поскольку в Тракторозаводском районе отсутствуют какие-либо крупные спортивные комплексы и сооружения, сейчас настало время возродить стадион «Трактор», вдохнуть в него жизнь, - рассказала региональный менеджер Центра социальных программ РУСАЛа Ольга Александровна Кагарманова.

Кстати, программа «Территория РУСАЛа» реализуется с 2010 года благодаря инициативе бизнесмена Олега Дерипаски. А сегодня о важности участия завода в жизни района и социальной ответственности предприятия перед своими работниками и всеми волгоградцами говорил и директор по производству Волгоградского алюминиевого завода Артем Фоминых.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

- Наша позиция такова, что развитие завода и налаживание новых производств должно благоприятно отражаться и на социальной сфере. В рамках программы «Территория РУСАЛа» мы уже провели реконструкцию ДК, которая сейчас на завершающей стадии, и компания продолжает вкладывать деньги в проекты, которые сделают досуг наших работников - жителей района и всех волгоградцев более качественным. Например, возрождение стадиона «Трактор» - это еще и возрождение спортивных традиций тракторозаводцев, который позволит местной молодежи и людям всех возрастов заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, - отметил директор по производству Волгоградского алюминиевого завода Артем Фоминых.

Финансовое участия РУСАЛа в проекте предполагает выделение в течение 2-х лет порядка 50 млн рублей. Администрация Волгограда на первом этапе выделит около 18 млн, а в последующие 2-3 года эта сумма вырастет до 100 млн. На эти деньги будут полностью реконструированы трибуны, раздевалки, а на территории, прилегающей к стадиону появятся четыре площадки для различных видов спорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter