Мэрию Волгограда через суд заставили выплатить долги перед управляющей компанией

Мэрию Волгограда через суд заставили выплатить долги перед управляющей компанией
Мэрию Волгограда через суд заставили выплатить долги перед управляющей компанией
10 марта 2019, 09:46ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Региональный Арбитражный суд постановил взыскать с администрации Волгограда более 3 млн рублей в пользу ООО «Управляющая компания Ворошиловского района». Мэрия не оплатила услуги по содержанию муниципального имущества, которые ей оказала УК.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, в ведении «Управляющей компании Ворошиловского района» находятся более семидесяти зданий. В некоторых из этих домов расположены нежилые помещения, принадлежащие городским властям. Естественно, когда компания проводила ремонт в «своих» домах, в этих помещениях также осуществлялись работы. Тем не менее мэрия не заключала договор с управляющей организацией и на этом основании отказывалась оплачивать её услуги.

С июля 2017-го по август 2018 года городская администрация задолжала управляющей компании в общей сложности 3,1 млн рублей. Устав дожидаться, когда чиновники соизволят компенсировать им расходы, представители УК обратились в Арбитражный суд Волгоградской области.

Арбитраж в конечном счёте встал на сторону управляющей организации. Суд счёл, что мэрия необоснованно уклонялась от своих финансовых обязательств. «Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений», – отмечается в судебном решении.

Теперь мэрия Волгограда должна будет выплатить «Управляющей компании Ворошиловского района» 3,1 млн рублей задолженности и к тому же компенсирует ей неустойку на сумму почти в 550 тысяч рублей. Решение регионального Арбитража может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter