Черные сосны и голубые ели высаживают в мороз в Александровском сквере в Волгограде

Черные сосны и голубые ели высаживают в мороз в Александровском сквере в Волгограде

10 февраля , 18:33ГородНаталья ДмитриеваPhoto: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
Для хвойных это самая лучшая погода, они так легче приживутся в новом сквере у собора Александра Невского в Волгограде.

Хвойные деревья начали высаживать в сквере у храма Александра Невского в Волгограде. Для этого момента специально выжидали морозную погоду. Стабильный минус помогает деревьям приживаться на новом месте. Подрядная организация сажает крымские и черные сосны, а также голубые ели.

Рядом с соснами и елями на территории сквера появится первый в Волгограде рокарий. Для этого составят композиции из крупных валунов весом до трех тон, специально привезенных с Ладожского озера. Вместе с рокарием эта ландшафтная зона будет носить название «Русский лес». Весной в дополнение к хвойниками посадят крупномеры берез, рябин и кленов.

Весной же возведут и ​малый амфитеатр с местами для сидения. Бетонные основания уже готовы, деревянная отделка объекта начнется с наступлением тёплой погоды, сообщает издание «Городские вести» и публикует фотографии нового сквера.

Также в Александровском сквере появится зона «Райского сада» с крытыми беседками-перголами, плодовыми деревьями, кустарниками и цветниками. Еще одна зона будет носить название «Южный парк». Здесь высадят каштаны, катальпы, акации, липы, можжевельники. Между деревьями и кустарниками установят большие парковые скамьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter