Это издевательство: волгограцы не оценили «заботу» мэрии в транспортной реформе

Это издевательство: волгограцы не оценили «заботу» мэрии в транспортной реформе
Это издевательство: волгограцы не оценили «заботу» мэрии в транспортной реформе
10 января, 07:47ГородФото: novostivolgograda.ru

Волгоградцы жалуются прокурору на транспортную реформу мэрии

Администрация Волгограда продолжает вносить изменения в транспортную схему города, меняет маршруты. За последний месяц изменено несколько автобусных маршрутов.

Месяц назад были внесены изменения в маршруты автобусов № 55, 95, 35 и 77. Недавно был отменен автобус № 20.

И вот, 9 января стало известно об очередном «новшестве». Маршрутное такси № 3С с весны перестанет доезжать до Спартановки. Согласно документу департамента городского хозяйства об изменении схемы движения, с 1 марта маршрутка № 3С будет курсировать между Кировским и Центральным районами Волгограда.

Данные решения вызывают гнев у горожан. В социальных сетях жители города недвусмысленно высказываются по поводу действий администрации города.

— Это издевательство. Дураки в городской власти сидят или как это все понимать? Что вообще происходит? Как так можно без конца менять маршруты. Сегодня по одному маршруту ходит автобус или маршрутка, а завтра уже по-другому. Зачем это все делается? Как добираться до места?

— Никаких улучшений в этих изменениях нет. Свои какие-то интересы удовлетворяют, переставляя машины с места на место. Прокурор Волгоградской области, вы видите, что творится в городе? Примите меры в отношении бездумных действий администрации.

— Кто там работает в администрации, если не могут 2+2 сложить. Транспортная проблема надуманная. Город расположен вдоль реки, что тут без конца менять.

— Они ждут нашего всеобщего выхода! Крысы хотят войны.

— За последние 20 лет город превращен в бесперспективный раздолбанный мегаполис. В нем нет будущего.

— Что же вы творите? Почему надо делать социальный коллапс? Пружина разожмется!

В Фейсбуке появилась информация о том, что администрация якобы будет изучать пассажиропоток маршрута 3С. По мнению перевозчика, автобусы не заполняются на Тракторном и Красном. Правда это или нет, наверное, узнаем в ближайшее время, а вот, что на это отвечают горожане:

— Кто изучать будет и где? Приглашаю в 7 утра из Кировского района начать, особенно теперь, когда нет 95 автобуса.

— Да вы что? Не заполняются! А почему ж тогда я в эту маршрутку влезть не могу на 39 Гвардейской, кем же она занята, призраками что-ли?

— Руки прочь от маршрута 3С! Хватит уничтожать транспортную систему и злить людей. Вы уже реально достали…

В настоящее время горожане подписывают петицию с требованием к властям — вернуть прежнюю схему движения автобусных маршрутов № 95, 55, 35 и 77.

Напомним, ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о закрытии автобуса № 20. Вместо него пассажиров теперь возит троллейбус № 9; рейсы четырех автобусов сократят в Волжском.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter