«Концессии теплоснабжения» в Волгограде оштрафовал госжилнадзор

«Концессии теплоснабжения» в Волгограде оштрафовал госжилнадзор

10 января , 14:07ГородPhoto: novostivolgograda.ru
На долгое отсутствие отопления в квартирах в надзорный орган пожаловались жильцы дома по улице Новодвинской в Дзержинском районе Волгограда.

Жители дома №38 по улице Новодвинской написали обращение в инспекцию государственного жилищного надзора по Волгоградской области. Горожане пожаловались на слишком долгое отсутствие отопления в их квартирах в ноябре прошлого года.

Проверка подтвердила, что батареи в многоквартирном доме действительно были холодными с вечера 10 ноября и почти до 16 часов следующего дня. ООО «Концессии теплоснабжения» пояснило, что подача тепла была приостановлена из-за устранения течи центрального трубопровода отопления. По закону сидеть с холодными батареями в квартире можно не более 16 часов единовременно. Нарушение налицо.

Причина простоя в отоплении в данной ситуации не так уж важна. Важно то, что жильцы, платя по счетам, имеют право на качественное предоставление услуги и теплые батареи в отопительный сезон. А чтобы не устранять течь в авральном режиме, ремонтами надо заниматься не в отопительный сезон и не морозить жителей, считают волгоградцы.

В соответствии с действующим законодательством РФ в отношении ООО «Концессии теплоснабжения» было возбуждено административное дело. Предприятию назначен штраф в размере 10 000 рублей.

Недавно ООО «Концессии теплоснабжения» получили постановление о штрафе по обращению жителей дома №7 по улице Рионской. Горожане пожаловались в госжилинспекцию на низкую температуру горячей воды, которая поступает их дом, сообщали «НовостиВолгограда.ру». И это далеко не единственные жалобы волгоградцев на предоставление коммунальных услуг концессионным предприятием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter