Волгоградцы тонут в мусоре, а регоператор рапортует о тысячах тонн вывезенных отходов

Волгоградцы тонут в мусоре, а регоператор рапортует о тысячах тонн вывезенных отходов

10 января 2019, 19:10ГородСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Первые десять дней нового года показали полную несостоятельность нового регионального оператора - справиться со взятыми на себя обязательствами по вывозу мусора ООО «Управление отходами - Волгоград» просто не в состоянии.

В редакцию «НовостиВолгограда.ру» сегодня обратились жители самого южного, Красноармейского района Волгограда. Жительница дома №6 по улице Российская Татьяна Анатольевна рассказала, что с их контейнерной площадки мусор не вывозится все 10 дней, но все их обращения остаются неуслышанными.

- Ситуация вопиющая, рядом детская площадка, страдают дети. Жители устали жить в таком беспорядке и запахах, - возмущается женщина.

Подобная ситуация сегодня - во многих волгоградских дворах. Вот такую картину наблюдал накануне наш корреспондент в Краснооктябрьском районе, на улице Кузнецова. Переполненные донельзя новые контейнеры, складированный рядом крупногабаритный мусор. С первых посленовогодних дней ситуация с вывозом бытовых отходов, о которой «НовостиВолгограда.ру» уже неоднократно рассказывало, не изменилась.

Между тем пресс-служба ООО «Управление отходами - Волгоград» накануне разразилась бодрым релизом, в котором говорится о вывезенных с 1 января 140 000 кубометров коммунальных отходов: 80 000 из них вывезено на специализированные полигоны, около 60 000 кубометров направлено на мусороперегрузочные станции.

Если перевести эти объемы в тонны, то получится 35 тысяч тонн (по данным различных источников, средняя плотность мусора в контейнерах составляет 250 кг на один кубометр). То есть получается, что каждый волгоградец, включая младенцев, ежедневно с 1 января производил 3,5 кг отходов в день!!! Вы в это верите? Вот и мы не очень. К тому же переполненные контейнеры, которые никто не вывозит, никак не добавляют доверия регоператору.

Удивительно, что несмотря на возмущение жителей и массовые публикации в СМИ, власти города и региона дистанцируются от мусорной темы. Возникает вопрос - почему? Может, потому, что отдали эту прибыльную сферу на откуп очередному концессионеру, как в случае с тепло- и водоснабжением, и теперь волгоградцы повсеместно наблюдают вырытые концессионерами и незакопанные «коммунальные окопы»?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter