Волгоградцам обещают проверить, как коммунальщики борются с гололёдом и сосульками

Волгоградцам обещают проверить, как коммунальщики борются с гололёдом и сосульками
10 января 2019, 10:11ГородСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Чиновники волгоградской мэрии отправятся в рейды по городским дворам - как сообщает пресс-служба администрации, специальные комиссии проверят, как управляющие компании устраняют наледь на тротуарах и внутриквартальных проездах, а также сосульки с крыш.

Активизация инспекторов объясняется огромным количеством жалоб горожан на отвратительное качество уборки придомовых и общественных территорий. Перепады температур от «плюса» к «минусу», столь характерные для волгоградского климата, неизбежно ведут к тому, что неубранные сугробы сначала тают, а потом утрамбовываются пешеходами и колесами машин и превращаются в снежные накаты.

В некоторых местах наледь отполирована до блеска. Например, в самом центре Волгограда, на улице Коммунистической у дома №34 тротуар вниманием дворников явно обделён - дорожка даже не посыпается песком, не говоря уже о расчистке с помощью лома. И таких примеров по всему городу - масса.

Наряду с гололёдом, во дворах волгоградцев поджидает и другая опасность - сосульки. Соцсети облетели фотографии с ул. Титова, 32 в Краснооктябрьском районе, где огромные ледяные наросты достигают метровой величины. Наш корреспондент прошелся по улицам района и обнаружил, что сосульки угрожают не только жильцам пятиэтажек, но и воспитанникам дошкольных учреждений.

Фото:novostivolgograda.ru

Так, в детсадах №№236 и 373, а также частного дошкольного учреждения «Ган Геула» сосульки нависают даже над входами и в любой момент могут свалиться кому-нибудь на голову. А в первом садике из-за гололёда крыльцо огорожено предупреждающей лентой. Но, несмотря на это, прямо рядом с ней при нашем корреспонденте упала женщина. В мэрии на наш вопрос, кто же должен следить за устранением опасных ледяных наростов, ответили следующее.

- Уборка территории дошкольных учреждений проводится штатными работниками (дворник) ежедневно утром до прихода детей и вечером после их ухода. Перед выходом детей на прогулку территория группового участка осматривается работниками детского сада. Все опасные элементы, которые могут повлечь травмирование детей, удаляются с участка. В зимнее время производится регулярная очистка территории (дорожки, прогулочные зоны, веранды и т.д.) от снега и наледи, включая сосульки - работы по их удалению организуются сразу же.

Но, как видим, не сразу. Правда, после нашего запроса сосульки с крыши 373 садика, по словам специалистов мэрии, удалены, в 236 пообещали устранить наледь в ближайшее время.

С учётом приближающегося потепления, которое синоптики обещают уже с пятницы, власти Волгограда обещают усилить контроль за уборкой городских дворов. В отношении УК-нарушителей планируют составлять протоколы и штрафовать, а жителям советуют обращаться в районную администрацию или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter