Скалодром, аттракционы, театр, каток: что будет в пойме Царицы в этом году?

Скалодром, аттракционы, театр, каток: что будет в пойме Царицы в этом году?

Скалодром, аттракционы, театр, каток: что будет в пойме Царицы в этом году?

10 января 2018, 20:17
Город
Марина Сабадаш
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
Волгоградцы решили развивать в городе зимние виды отдыха. Горожане считают: в пойме должен появиться ледовый каток.

Пока ясно только одно - волгоградская арена не должна уступать столичным площадкам. А вот сделать ее в форме коробки или витиеватыми дорожками, трансформирующиеся летом в роликовые, выбрать искусственный лед или природное покрытие, какое оборудование закупить — эти вопросы сегодня прорабатывает руководство области.

- На подготовку территории под зимние виды отдыха может потребоваться больше года. Необходимо подготовить склоны, заказать оборудование, часть из которого производится за рубежом. До 10 февраля мы еще раз встретимся с активистами и обсудим детально все нюансы и предложения, - сказал в глава региона Андрей Бочаров на выездном совещании, которое прошло сегодня в здании ГДЮЦа, претендующего на звание одного из лучших в России.

Напомним, первый этап реконструкции поймы Царицы завершился в 2017 году. 5 гектаров от рокадной дороги в сторону Астраханского моста — после благоустройства здесь «вырос» интерактивный музей «Россия-моя история», раскинулся зеленый парк с велодорожками, зонами отдыха и детским городком, комплекс сухих фонтанов.

На очереди — соседствующая территория такой же площади. Что появится на расчищенном поле, оставшимся от 5 гектаров, уже в этом году — решит молодежь региона. Среди идей — скалодром, аттракционы, летний театр для лекций, концертов и кружков по интересам, искусственные пруды, велодорожки и многое другое. Глава региона отметил, что невыполнимых задумок нет. Если какие-то из них не войдут во второй этап реконструкции, то предложения по реализации адресуют инвесторам.

- 40 гектаров поймы предстоит освоить в рамках государственно-частного партнерства. Вход останется свободным — это важно. Также следует задуматься о доступности территории для жителей Ворошиловского района. Сейчас для них преграда детская железная дорога - нужно делать спуски и мостовые переходы, - уточнил глава региона.

Будущее поймы определится буквально через месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter