«Мы просто варимся»: в Волгограде коммунальщики пять дней игнорируют крупную аварию

«Мы просто варимся»: в Волгограде коммунальщики пять дней игнорируют крупную аварию

9 декабря 2020, 12:13ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Очередная коммунальная авария произошла на севере Волгограда: жители Тракторозаводского района жалуются, что коммунальные концессии и управляющая компания уже пять дней не обращают внимания на их запросы по поводу прорыва трубы в подвале.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о безразличии коммунальщиков к их проблеме рассказывают в соцсетях жильцы дома № 20 по улице Гороховцев. По их словам, авария произошла ещё на прошлой неделе, и с того момента её так окончательно и не устранили. Волгоградцы говорят, что пар из подвала, залитого горячей водой, поднимается практически до самой крыши пятиэтажки.

«На улице Гороховцев, 20 прорвало трубу отопления в подвале. С 4-го числа жильцы пытаются достучаться до концессий. Пар достиг верхних этажей. В доме находиться невозможно. Мы просто варимся. Естественно, ремонт в квартирах нам уже обеспечили: двери и полы вспухли, обои отваливаются. Управляющая компания обсуждает сложившуюся проблему уже пять дней. Никакие работы не производят. Люди днём и ночью с открытыми окнами в квартирах, а за окном -14», — поделилась своим возмущением на одном из популярных порталов волгоградка Наталья Скорикова.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

По данным с сайта МинЖКХ, управление домом № 20 по улице Гороховцев в Тракторозаводском районе осуществляет УК «УЮТ». Впрочем, в данном случае полномочия управляющей компании ограничиваются тем, что она должна была уведомить об аварийной ситуации коммунального оператора.

В объединённой пресс-службе «Концессий теплоснабжения» корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» пояснили, что об аварийной ситуации в доме по улице Гороховцев коммунальщикам стало известно только накануне. При этом информация о порыве трубы отопления не подтвердилась — выяснилось, что авария случилась на сетях холодного водоснабжения (откуда в таком случае взялись облака пара, остаётся лишь предполагать).

Аварийная заявка с Гороховцев, 20 поступила накануне. Бригада «Концессий водоснабжения» сегодня в течение дня приедет и примет меры для ликвидации аварии, — сообщили в объединённой пресс-службе волгоградских концессий.

Правда, простые волгоградцы предупреждают жильцов дома в Тракторозаводском районе, что «в течение дня» для коммунальных операторов — понятие растяжимое. Зачастую устранение порывов на сетях ЖКХ занимает намного больше времени, чем обещают представители концессионных организаций.

У нас в доме похожая ситуация была месяц назад, в ноябре. В подвале утром прорвало канализацию, вонь в подъезде стояла до пятого этажа, начало заливать нижние квартиры. Воду, конечно, перекрыли на весь день. И несколько часов подряд — никакой реакции от концессий. Только после того, как весь подъезд позвонил, уже практически ночью приехала бригада и кое-как всё починила, — поделилась своим личным опытом взаимодействия с «Концессиями водоснабжения» жительница Краснооктябрьского района.

Напомним, в начале декабря волгоградцы начали массово жаловаться в соцсетях на плохую работу управляющих компаний и коммунальных служб. Компании, работающие в сфере ЖКХ, отказываются убирать дворы и откликаться на аварийные заявки, а на претензии горожан порой отвечают откровенно по-хамски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter