В начале рабочей недели волгоградцы будут скользить в тумане по гололёду

В начале рабочей недели волгоградцы будут скользить в тумане по гололёду

9 декабря 2018, 14:26ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Новая рабочая неделя начнётся в Волгограде с тумана, гололёда и нулевой температуры. Таков прогноз синоптиков регионального ЦГМС.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные метеорологов, ночью и утром в понедельник, 10 декабря, областной центр будет окутан туманом, а на дорогах наверняка возникнут пробки и ДТП из-за сильного гололёда. Ночью в Волгограде будет слегка морозно (от -3 до -5 градусов), днём – около нуля. Во вторник и среду пройдут небольшие осадки в виде дождя со снегом; сохранятся туман, изморозь и гололёд, а также нулевая температура. Даже ночью столбик термометра не будет опускаться ниже -3. Словом, поприветствуйте обычную волгоградскую зиму – без снега, зато с дождём, слякотью и толстым слоем наледи на тротуарах.

За пределами областного центра погода тоже будет не самой приятной. В понедельник в большинстве районов региона пройдёт мокрый снег, а местами – моросящий холодный дождь. Туман и гололёд будут обычным явлением по всей области. 10 декабря в регионе как ночью, так и днём ожидается температура от нуля до -5 градусов – местами с заморозками до -6…-11 ночью и оттепелями до +3 днём. Во вторник и среду станет ещё теплее – ночные температуры поднимутся до +2…-3 (лишь в отдельных районах до -8), дневные же до -1…+5 (на севере с эпизодическими заморозками до -6).

Учитывая прогноз синоптиков, можно порекомендовать волгоградским автомобилистам проявлять повышенную осмотрительность на дорогах и заранее готовиться к тому, что утро понедельника преподнесёт неприятный сюрприз в виде нескончаемой, томительной пробки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter