Коммунальщики ликвидировали нависшую над волгоградцами 30-метровую угрозу

Коммунальщики ликвидировали нависшую над волгоградцами 30-метровую угрозу

9 декабря 2017, 15:19
Город
Марина Сабадаш
Фото: пресс-служба администрации г. Волгограда
Сотрудникам «Волгоградзеленхоз» удалось демонтировать гигантский тополь возле Дворца культуры профсоюзов. Обследование показало, что 30-метровое дерево мертво и представляет угрозу для машин и пешеходов.

Мощное с виду растение высохло и снаружи и внутри настолько, что могло в любой момент сломаться и рухнуть. Единственный выход в такой ситуации - устранение аварийного насаждения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, для этого коммунальщикам понадобилась специализированная техника МЧС -автогидроподъемник, позволяющий аккуратно спилить самые высокие ветки. Работы затронули и два других тополя — соседа. Они оказались здоровыми и прошли обычную процедуру обрезки.

Таким образом волгоградские деревья готовят к «естественному сну». Удаление сухих и поврежденных веток несет омолаживающий эффект, стимулирует рост кроны, а значит, весной город зазеленеет.

Опиловку сотрудники «Волгоградзеленхоз» проводят ежегодно после окончания вегетационного периода. Работы идут во всех районах Волгограда, в Центральном — вдоль дорожной магистрали по улице Комсомольская и на верхней террасе Набережной. На данный момент обработано более 30 растений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter