Волгоградские чиновники продают старые автомобили из гаража администрации

Волгоградские чиновники продают старые автомобили из гаража администрации

9 ноября , 09:58ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Власти Волгоградской области продолжают избавляться от старых автомобилей, стоящих на балансе региональной администрации. На торги выставлены три старые «Волги» из гаража исполнительной дирекции Волгоградской области.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документацию, речь идёт о двух автомобилях «ГАЗ-3102» 2006 года выпуска и одной машине «ГАЗ-31105», произведённой в 2007 году. Состояние всех автомобилей не идеальное, один из них за свой долгий срок службы волгоградским чиновникам успел побывать в ДТП. За 13-летнюю легковушку исполнительная дирекция рассчитывает выручить 47 тысяч рублей, два других автомобиля выставляются на торги по цене в 53 тысячи и 60 тысяч рублей, соответственно.

У тех, кто пожелает приобрести машины из гаража областной администрации, будет возможность купить их либо по начальной цене, либо чуть дороже: шаг аукциона в каждом случае не превышает трёх тысяч рублей.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 25 ноября, сам аукцион назначен на 1 декабря. Оплатить свои приобретения новый владелец подержанных легковушек должен будет в течение десяти дней. Задаток составит 20% от начальной цены каждого автомобиля.

Напомним, в последнее время администрация Волгоградской области активно избавляется от старых отечественных автомобилей, которые стоят на её балансе, в том числе от машин, которые уже не на ходу.

Ранее губернатор Андрей Бочаров издал распоряжение о продаже автомобиля «ГАЗ-310221» 2004 года производства и микроавтобуса «ГАЗ-3221» 2003 года выпуска — их отдадут новому владельцу за 38-39 тысяч рублей. В конце августа на торги выставили одиннадцать машин из гаража обладминистрации, произведённых в 2004–2006 годах — самую дорогую из них можно было купить за 99 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter