Волгоградские дорожники находятся в полной готовности в ожидании непогоды

Волгоградские дорожники находятся в полной готовности в ожидании непогоды
Волгоградские дорожники находятся в полной готовности в ожидании непогоды
9 ноября 2018, 14:50ГородСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде дорожные службы приведены в готовность в связи с прогнозом синоптиков об ухудшении погодных условий в ближайшие дни.

По предварительным данным Волгоградского ЦГМС, в выходные ожидаются осадки и понижение температуры до 2-4 градусов мороза с порывистым ветром до 18 м/с.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, вся дорожная техника, находящаяся в распоряжении муниципальных предприятий МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района» подготовлена к работе в условиях низких температур.

В готовности находится 160 единиц специализированной техники, в том числе порядка 80 комбинированных дорожных машин (КДМ), механические щетки, погрузчики, автогрейдеры. Десять автомобилей оснащены оборудованием для нанесения на дорогу жидких противогололедных реагентов.

В случае образования гололеда машины выйдут сначала на мосты и путепроводы, чтобы обеспечить бесперебойное движение транспорта на сложных участках дорог, сказали в мэрии Волгограда.

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», ранее Госавтоинспекция города Волгограда предупредила водителей об ухудшении погоды и дала рекомендации по соблюдению правил движения в сложных условиях (туман, снег, глолед).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter