Волгоградские газовики нарубят дров на 1,9 млн рублей

Волгоградские газовики нарубят дров на 1,9 млн рублей

9 октября , 16:50ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
АО «Волгоградгоргаз» объявило закупку на оказание услуг по вырубке зелёных насаждений в Волгограде, а также в Светлоярском и Городищенском районах. Подрядчику, готовому рубить деревья и корчевать пни, газовики готовы заплатить почти 1,9 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, акционерное общество проводит среди претендентов на контракт открытый конкурентный отбор, который завершится не позднее 22 октября. Организация, которая выиграет конкурс, должна будет взять на себя все работы по обрезке, валке, сбору и утилизации деревьев на территории Волгограда и близлежащих районов области вплоть до 6 августа следующего года. Рубить деревья подрядчику придётся по отдельным заявкам АО «Волгоградгоргаз» в тех частях города и области, где планируется прокладывать новые линии газоснабжения или ремонтировать уже имеющиеся коммуникации.

Возместит ли АО «Волгоградгоргаз» стоимость растений, которые компании придётся уничтожить для исполнения своих обязанностей, в закупочной документации не поясняется. Предположительно, газовики выплатят определённую сумму в бюджеты муниципальных образований на компенсационное озеленение.

Напомним, ранее стало известно, что реализация масштабного проекта МУП «Метроэлектротранс» по модернизации линии СТ в Волгограде будет связана с вырубкой значительного количества деревьев вдоль трамвайных путей. Сумма компенсаций за уничтожение растений составит 52 млн рублей. Чиновники признали деревья незаконным «самосевом», хотя часть этих зелёных насаждений появилась в городе ещё в советские времена, когда ныне действующие нормативные документы ещё даже не существовали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter