Суд в Волгограде отложил рассмотрение дела о банкротстве «Красного Октября»

Суд в Волгограде отложил рассмотрение дела о банкротстве «Красного Октября»

9 октября 2018, 11:46ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Накануне Арбитражный суд Волгоградской области отложил до 8 ноября рассмотрение результатов процедуры наблюдения в отношении металлургического комбината «Красный Октябрь». Представители предприятия заявили ходатайство о прекращении банкротного производства.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС, юристы АО ВМК «Красный Октябрь» утверждают, что все долги комбината уже погашены его дочерней компанией — одноимённым торговым домом. Поскольку суду потребуется время, чтобы изучить все документы и принять либо отклонить ходатайство, рассмотрение арбитражного дела возобновится только спустя месяц.

Директор по правовым вопросам «Красного Октября» Егор Фоменко после заседания пообщался с журналистами и заверил, что все требования кредиторов на данный момент удовлетворены. По его словам, долги комбината на сумму в 600 млн рублей заплатило акционерное общество «Торговый дом «Красный Октябрь» (АО «ТД ВМК КО»), а права главного кредитора по делу уже выкупил Златоустовский электрометаллургический завод. Г-н Фоменко утверждает, что порядка трёх тысяч рабочих, которые сегодня трудятся на комбинате, получают зарплату вовремя и в полном объёме, а также могут не опасаться внезапного увольнения.

Напомним, владельцем ВМК «Красный Октябрь» (АО «ВМК КО») является беглый олигарх Дмитрий Герасименко, в настоящее время заочно арестованный по подозрению в растрате и скрывающийся от российских правоохранительных органов на Кипре. Именно принадлежащая ему компания Red October International S.A., зарегистрированная в Швейцарии, инициировала процедуру наблюдения в отношении предприятия. На минувшей неделе завод безуспешно попытались проверить на предмет преднамеренного банкротства: из-за нехватки документов выяснить, не является ли целенаправленной попытка объявить несостоятельным АО ВМК «Красный Октябрь», не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter