На Самарском разъезде в Волгограде изменится схема движения

На Самарском разъезде в Волгограде изменится схема движения

9 октября 2017, 18:40
Город
Никита Дробны
Photo: panoramio.com
В конце октября на отремонтированном Самарском разъезде в Волгограде изменится схема движения. Проект новой организации транспортных потоков разработала мэрия по распоряжению губернатора.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, новая схема начнёт действовать 28 октября. Власти рассчитывают, что её применение позволит снизить количество аварийно опасных ситуаций и повысить пропускную способность дорог, проходящих через развязку.

Основные задачи, которые преследует разработка новой схемы — расширение полос и увеличение их количества, ликвидация всех левых поворотов и сокращение простоя автомобилей на светофорах. Проезжая часть увеличится за счёт сужения островков безопасности на улице Исторической.

Въезд на перекрёсток с улицы Землячки и выезд с перекрёстка на неё же теперь будет осуществляться только с правым поворотом. Это позволит повысить безопасность и отказаться от светофорного регулирования на данном участке. Рядом с трамвайными путями светофоры, впрочем, останутся.

С конца октября Самарский разъезд станет работать в режиме двухуровневой развязки: проезд по мосту на Третьей Продольной станет альтернативой движению по улице Землячки. Для удобства водителей уже обустроены два съезда. Выехать с Третьей Продольной магистрали на Историческую теперь можно будет через улицу Лесогорскую, восстановленную за счёт сэкономленных средств, и по шоссе Авиаторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter