Дороги к медучреждениям подлатают в Волгограде за 19,3 млн рублей

Дороги к медучреждениям подлатают в Волгограде за 19,3 млн рублей
Дороги к медучреждениям подлатают в Волгограде за 19,3 млн рублей
9 августа, 16:39ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Центр организации закупок Волгоградской области объявил электронный аукцион на ремонт подъездных путей, ведущих к медучреждениям Волгограда. Стоимость латания ям и замены асфальта на дорогах к местным больницам и поликлиникам оценивается в 19 млн 289 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, на оплату услуг подрядчика пойдут средства, предоставленные областному центру в качестве субсидии из региональной казны. Торги состоятся 19 августа, а все работы по контракту должны быть выполнены до 1 ноября. Не менее 20% от объёма ремонта доверят субподрядным организациям из числа представителей малого бизнеса.

Основная задача, которая будет стоять перед победителем аукциона, – привести проезды к волгоградским больницам и поликлиникам в нормальное состояние. В частности, там должен появиться качественный ровный асфальт. Если подрядчик не справится с задачей с первого раза, ему придётся переделывать работу – за качеством ремонта будет постоянно следить заказчик. Гарантия на нормативное состояние нового покрытия составит четыре года.

В техзадании речь идёт о девяти медучреждениях. Два из них расположены в Краснооктябрьском районе (детская поликлиника №1 и отделение поликлиники №2 на улице Кузнецова), два – в Ворошиловском (детская поликлиника №6 и поликлиника №4), по одному – в Тракторозаводском (клиническая поликлиника №1), Дзержинском (поликлиника №28), Центральном (поликлиника №3), Советском (городская клиническая больница №11) и Кировском (детская больница №1). Очевидно, это далеко не все объекты сферы здравоохранения, подъездные пути к которым требуют ремонта, так что можно ожидать и других аналогичных закупок.

Напомним, в июле стало известно, что по всему Волгограду выборочно отремонтируют дороги за 425,2 млн рублей. При этом как заказчик, так и подрядчик – муниципальные предприятия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter