На юге Волгограда комплексно восстановили пять «убитых» дорог в Кировском районе

На юге Волгограда комплексно восстановили пять «убитых» дорог в Кировском районе

9 августа 2019, 14:14ГородСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В том числе капитально отремонтированы три дорожных объекта в частном секторе.

Речь идет об улицах Гранатовой, Медвежьегорской и Вязовой, которые за десятилетия пришли в аварийное состояние. На последних двух специалисты только на этой неделе закончили укладку финишного слоя асфальтобетонной смеси.

Теперь организация-подрядчик делает обустройство примыканий к новому полотну и приводит в порядок прилегающую территорию, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Кроме того, комплексное обновление также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» получили улицы Тополевая и Рабочая, имеющие важное значение для Кировского района. Они обеспечивают здесь соединение двух главных улиц Кирова и Писемского со Второй Продольной магистралью.

Как и на других городских дорожных объектах, восстановление велось в несколько этапов. Сначала фрезерование разрушенного покрытия, затем укладка на подготовленное основание двух слоев асфальтобетона – выравнивающего и финишного с минеральными добавками, повышающими прочность полотна. Всего в ходе реконструкции рабочие использовали около 5,5 тыс. тонн асфальтобетонных смесей.

Photo:novostivolgograda.ru

Каждый этап проходил под контролем сотрудников службы заказчика МУ «Комдорстрой». Как только эксперты муниципальной специализированной лаборатории завершат исследования образцов покрытия с названных объектов, при положительном результате дороги будут приняты в эксплуатацию.

Гарантийный срок – 4 года. В это время подрядчик будет следить за состоянием дорог и устранять дефекты за свой счет. Такой подход, который стал применяться в Волгограде с 2015 года, оправдал себя – в последнее время восстановленные дорожные объекты не вызывают нареканий.

В 2015-2017 годы в Волгограде были восстановлены главные городские автодороги – все Продольные магистрали, улицы 39 Гвардейской, Богунская, проспект Металлургов, улицы Шурухина, 7-я Гвардейской и другие. Лишь после этого муниципалитет приступил к восстановлению второстепенных городских дорог и проездов районного значения. А с 2019 года с Кировского района началось обновление улиц частного сектора.

Таким образом, постепенно в порядок приводится вся городская дорожно-уличная сеть, отметили в администрации Волгограда.

С 2014 года, когда дорожная сфера была обозначена губернатором Андреем Бочаровым в качестве одного из приоритетов, в Волгограде было построено свыше 238 километров автодорог, а по региону в целом – более 1,6 тыс. км.

До конца этого года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре будет комплексно обновлено и построено еще 39 объектов уличной сети.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги, которые мы выбираем»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter