В Волгограде восстановили 150 тысяч квадратных метров автодорог

В Волгограде восстановили 150 тысяч квадратных метров автодорог
В Волгограде восстановили 150 тысяч квадратных метров автодорог
9 июля, 11:18ГородДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
С начала дорожного сезона специалисты завершили восстановление 28 автодорог в Волгограде. Общая площадь обновленного асфальтобетонного покрытия составила более 150 тысяч квадратных метров. Восстановление уличной сети проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Подготовку к дорожному ремонту начали еще зимой: были закуплены необходимая спецтехника, оборудование и материалы. С наступлением теплой погоды в марте специалисты приступили к реновации дорог. Уже к маю удалось выполнить около 75% первого этапа работ.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию, на севере города завершен ремонт на улицах Бедного, Дружбы народов, Дежнева и в переулке Ногина. В июле будет закончено восстановление улицы набережной Волжской флотилии.

В Дзержинском районе новую жизнь подарили улицам Тургенева, Рионской. Еще на 5 улицах продолжаются активные работы. Общая площадь реконструированных дорог в районе составит порядка 60 000 квадратных метров.

В Центральном районе проезжую часть заменят в общем на 2 тысячах погонных метрах. В Ворошиловском районе завершены работы на 16,5 тысячах квадратных метрах. Восстановлено более 2700 метров пешеходных дорожек.

В Советском районе новый асфальт появился на улицах 35-й Гвардейской, 25 лет Октября, Калининградской и Авиаторской, в Кировском районе — на улицах Курчатова, Шекспира, З. Маресевой, И. Федорова, Федотова и переулке Советском. В посёлке Старая Отрада в ближайшие дни завершатся работы на улицах Лавровой, Майской. В Красноармейском районе восстановили более 55 тысяч квадратных метров покрытия на проспекте Канатчиков, Куйбышева, Бутурлиновской, Тельмана и других.

В ближайшее время в Волгограде начнется восстановление еще 40 дорожных объектов. Всего с 2014 года в областной столице реконструировали и построили 350 дорог порядка 4,2 миллиона квадратных метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter