В двух районах Волгограда завершается строительство новых ЛОС

В двух районах Волгограда завершается строительство новых ЛОС
В двух районах Волгограда завершается строительство новых ЛОС
9 июля, 19:47ГородДарья КоломыйченкоФото: администрация Волгограда
Работы на локальных очистных сооружениях завершаются вблизи Дедушенковского оврага в Советском районе и на улице Бобруйской в Ворошиловском районе Волгограда. Оба объекта возводятся в рамках реализации регпроекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

В Ворошиловском районе специалисты погрузили в 7-метровый котлован основной модуль очистного сооружения, пропускная способность которого будет составлять 100 литров в секунду. С помощью подъемника строители извлекли металлоконструкции, которые предотвращали осыпание стенок котлована во время работ. Сейчас котлован уже засыпают. Вскоре подрядчик приступит к благоустройству прилегающей территории.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию, в Советском районе засыпка котлована почти завершена. После специалисты оборудуют подъезды для спецтехники, которая будет обслуживать очистные сооружения. Пропускная способность ЛОС в Советском районе составит 400 литров в секунду.

— Попадающая в локальные очистные сооружения загрязненная дождевая и талая вода будет проходить три ступени очистки: от песка, твердых загрязнений и остатков нефтепродуктов, а уже затем чистая вода будет поступать в Волгу, — рассказали специалисты.

Отметим, что сейчас в Волгограде продолжается строительство очистных сооружений вблизи улицы Грамши на севере города: рабочие укрепляют насыпь и защищают модули от воздействия внешней среды. Создается также новый комплекс биоочистки на острове Голодном. Современная станция мощностью 134 тысячи кубометров стоков в сутки позволит перераспределять сточные воды, поступающие на остров из шести районов Волгограда. Ранее на объекте реконструировали канализационные коллекторы, проложили две новые «нитки».

— Новый подводный переход позволил обеспечить безаварийную работу систем водоотведения и исключить сброс канализационных стоков в реку, повысив экологическую безопасность Волги, — подчеркнули в администрации города.

Также в поселке Аэропорт в Волгограде появился объект водоснабжения, обеспечивающий водой 15 тысяч человек, в Дзержинском районе возведены коллектор хозяйственно-бытовой канализации и канализационная насосная станция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter