В Волгограде трамвай № 3 отменяется на время ремонта путей

В Волгограде трамвай № 3 отменяется на время ремонта путей

9 июля, 10:03ГородНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Реконструкция трамвайного полотна в Ворошиловском районе начинается в 11 июля. Волгоградцам предлагают пока пересесть на маршрутку № 8а.

Новые трамвайные пути уложат в рамках реконструкции проезжей части улицы Баррикадной. К работам по замене 400 метров полотна бригады МУП «Метроэлектротранс» приступят в субботу. С этого дня трамвай № 3 «Обувная фабрика — ул. КИМ» не будет временно обслуживать пассажиров, сообщает пресс-служба мэрии Волгограда.

По окончании работ на путях дорожные службы заасфальтируют всю проезжую часть в границах улиц Циолковского и Рабоче-Крестьянской, причём вровень с рельсами. В ходе реконструкции уложат 1600 погонных метров новых рельсов и порядка 750 шпал.

Горожанам, проживающим на улицах Пугачевской, КИМ и Циолковского предлагается пользоваться вспомогательным маршрутом № 8а. Микроавтобусы курсируют от ул. Феодосийской в частном секторе Ворошиловского района до остановки «Поселок им. 62-й Армии» в Краснооктябрьском районе.

Кстати, этой же маршруткой чиновники хотят заменить и упраздненный трамвай №1. Жители города крайне не согласны с отменой «единички», даже записали видеообращение от имени многодетных семей и пенсионеров Дар-горы. Но в мэрии к доводам протестующих не прислушались, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter