Волгоградские предприятия за год «проездили» 313 тысяч тонн бензина и дизеля

Волгоградские предприятия за год «проездили» 313 тысяч тонн бензина и дизеля
Волгоградские предприятия за год «проездили» 313 тысяч тонн бензина и дизеля
9 июня, 14:52ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Стало известно, сколько топлива и энергетических ресурсов использовали в 2021 году предприятия Волгоградской области. Соответствующую информацию опубликовало областное подразделение Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, за прошлый год крупные и средние компании региона «проездили» 65,3 тысячи тонн бензина. Более 96% от этого объёма были использованы в качестве топлива для автомобилей и автобусов. Почти четверть бензина (24,3%) израсходовали местные обрабатывающие производства, также потребление топлива велико в транспортно-логистических компаниях (11,3%) и в сфере здравоохранения (10,4%).

Дизельное топливо в регионе используют преимущественно транспортные, промышленные и сельскохозяйственные организации. За год они израсходовали 247,9 тысячи тонн ДТ, из них 42% – для заправки автотранспорта. А вот тепловую энергию в Волгоградской области потребляют в основном обрабатывающие производства. За год местные предприятия использовали для своих нужд 11,3 млн Гкал тепла.

Напомним, стоимость бензина в Волгограде выросла в середине весны, однако впоследствии стабилизировалась. Наше издание рассказывало, на каких заправках топливо дешевле всего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter