В центре Волгограда с помощью крана устанавливают чучело Масленицы

В центре Волгограда с помощью крана устанавливают чучело Масленицы
В центре Волгограда с помощью крана устанавливают чучело Масленицы
9 марта, 14:24ГородСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба администрации Волгограда
Во вторник в парке «Царицынском» началась сборка фигуры Масленицы. Высота конструкции, наполненной соломой и хвойными деревьями, составит в этом году 12 метров, сообщили в мэрии Волгограда.

Элементы каркаса заранее были собраны на базе муниципального предприятия «Северное». Для установки фигуры Масленицы в пойме реки Царицы рабочим пришлось задействовать специальный монтажный кран с телескопической стрелой.

Во вторник утром специалисты уже установили нижнюю часть чучела. Монтаж продолжится в течение дня.

На завершающем этапе чучело нарядят в платье и традиционный русский кокошник. На изготовление наряда ушло свыше 700 квадратных метров ткани. По задумке, Масленица должна встречать гостей, уперев руки в бока, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации.

Полностью работы по установке фигуры Масленицы в центре Волгограда планируется завершить в ближайшее время. После чего все желающие смогут сфотографироваться с чучелом.

В воскресенье площадку с фигурой огородят. Во время сожжения чучела на территории будет дежурить наряд пожарной охраны.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», проводы русской зимы в Волгограде проведут с размахом. 14 марта жителей ждут народные гуляния с веселой зажигательной концертной программой и раздачей горячих блинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter