У активистов ОНФ возникли вопросы по недостроенному научному центру

У активистов ОНФ возникли вопросы по недостроенному научному центру

У активистов ОНФ возникли вопросы по недостроенному научному центру

9 марта 2017, 19:23
Город
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области / volgograd.ru
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» выразили свое недоумение по поводу полностью оплаченных работ по возведению в Волгограде научного центра инновационных лекарственных средств, который до сих пор еще не сдан.

По федеральной целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 г. и дальнейшую перспективу» в Волгограде должен был появиться научный центр инновационных лекарственных средств с опытно-промышленным производством. По сведениям волгоградского отделения ОНФ, объект стоимостью 904 миллиона рублей должны были сдать в декабре 2016 года. Однако центр пока не функционирует, хотя контракт, как говорится в сообщении ОНФ, оплачен в полном объеме.

Эксперты проекта ОНФ собираются по этому поводу получить разъяснения у заказчика – Волгоградского медуниверситета. Другой запрос будет направлен в Минздрав России.

«Пока объект достраивается, научное оборудование, предусмотренное программой, установлено и введено в эксплуатацию. Часть научного оборудования установлена на территории общежития университета и в одном из учебных корпусов, и законсервирована. Контракты оплачены, но дополнительный перенос, монтаж и ввод в эксплуатацию всего оборудования по адресу научного центра не осуществлен», — рассказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Андрей Удахин.

Редакция ИА «НовостиВолгограда.ру» попыталась узнать, как отреагировали на претензии активистов ОНФ непосредственно в Волгоградском медуниверситете. Однако в вузе по этому поводу ничего не смогли сказать, заявив, что еще не ознакомились с заявлением ОНФ.

По информации пресс-службы губернатора региона, в связи с большим объемом корректировки проектной документации были заключены договоры на неучтенные первоначальным проектом работы. Они будут выполнены в полном объеме во втором квартале 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter