Строительство интерактивного музея в Волгограде покажут в онлайн-режиме

Строительство интерактивного музея в Волгограде покажут в онлайн-режиме

Строительство интерактивного музея в Волгограде покажут в онлайн-режиме

9 марта 2017, 17:59
Город
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области / volgograd.ru
В Волгограде построят интерактивный музей «Россия. Моя история», площадь которого составит более 7 тысяч квадратных метров.

Наш регион стал одним из первых десяти субъектов России, где построят подобный музей. В Волгограде для его возведения отведена площадка в пойме реки Царица.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, новое культурное учреждение сможет принять одновременно до 600 человек. В мультимедийной выставке будут использованы сенсорные экраны, проекционный купол, видеопанели с трехмерными историческими реконструкциями, лайтбоксы, аудиогиды и многое другое.

В четверг на строительной площадке побывал губернатор Андрей Бочаров. Представители фирм-подрядчиков сообщили, что после работ «нулевого цикла» уже возводятся наружные и внутренние кирпичные стены здания. На 50% выполнено устройство монолитного перекрытия кровли вспомогательных помещений, на 75% — смонтированы металлоконструкции. Планируется, что музей будет сдан в августе этого года.

«Музей необходимо рассматривать не как отдельный объект. Эта площадка войдет в комплекс учреждений культуры, находящихся в шаговой доступности: рядом находится ГДЮЦ, кинотеатр «Победа», краеведческий музей, который займет свое место в каланче, музей Машкова. Новый объект должен соответствовать самым высоким мировым стандартам — такая задача сегодня стоит перед строителями», — подчеркнул глава региона.

Губернатор также отметил, что со строительством музея преобразится и территория вокруг нового объекта культуры. Чтобы пойма реки Царица стала общедоступным местом для отдыха, по мнению главы региона, здесь необходимо создать парковую и прогулочную зоны.

В ходе инспекции Андрей Бочаров потребовал установить веб-камеры, которые позволят волгоградцам онлайн наблюдать за строительством музея.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter