С 10 февраля рокадную дорогу в Волгограде будут закрывать по ночам

С 10 февраля рокадную дорогу в Волгограде будут закрывать по ночам

9 февраля , 16:06ГородФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
С 10 февраля на нижней террасе Набережной начнутся основные работы по строительству пешеходного моста через Нулевую Продольную, в связи с чем движение по рокадной дороге будет ограничено — в ночное время её будут перекрывать.

Строительство моста через Нулевую Продольную выходит на основной этап. В ближайшее полтора-два месяца рабочие будут монтировать основные элементы конструкции на опоры мостового перехода. Чтобы обеспечить работу тяжёлой техники, необходимо будет перекрывать движение транспорта. Но чтобы не создавать слишком большие неудобство автомобилистам, принято решение закрывать дорогу в вечерне-ночное время.

Глава Волгограда Виталий Лихачёв отметил, что этот объект является одним из самых проблемных в городе, поскольку подрядчики долгие месяцы не успевали по срокам и регулярно отставали. Тем не менее, на сегодняшний день удалось наконец войти в график, и строительство идёт по запланированным срокам.

Видео:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

— Мостовой переход будет монтироваться с 10 февраля и весь март, поэтому рокадную дорогу будем закрывать с 20 до 7 часов. График уже согласован, но мы ещё планируем предупреждать волгоградцев дополнительно. Надеюсь, что уже в этом году все работы по этому участку набережной будут закончены, и жители города наконец увидят результаты этих практически трёхлетних трудов.Глава Волгограда Виталий Лихачёв

Добавим, что закрываться будет не вся Нулевая Продольная, а только участок между улицами Комсомольская и 7-я Гвардейская. С наступлением тёплого сезона прилегающая к строительным объектам территория будет благоустраиваться. Уже к лету участок заметно преобразится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter