Автобусный маршрут №95 сократят в Волгограде

Автобусный маршрут №95 сократят в Волгограде
Автобусный маршрут №95 сократят в Волгограде
8 декабря 2021, 12:50ГородСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде объявлены электронные аукционы на обслуживание городских автобусных маршрутов в 2022 году. Исполнителям контрактов мэрия заплатит в следующем году свыше 700 миллионов рублей.

Сразу несколько объявлений о проведении аукционов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам Волгограда опубликовано на сайте госзакупок.

Общая сумма всех контрактов на обслуживание автобусных маршрутов составляет 773 733 583 рублей, согласно позициям плана-графика.

Как стало известно из документации, мэрия выбирает на следующий год перевозчиков автомобильных перевозчиков на следующие маршруты:

№ 21 «ЖД вокзал – пос. ГЭС»

№ 22 «П. Верхняя Ельшанка – ст. «Ельшанка»

№ 23а «Родниковая Долина – ЖД Вокзал»

№ 25 «Ул.Мясникова – ТРЦ «Акварель»

№ 35 «Больничный комплекс – Речпорт»

№ 65 «Жилгородок – Ул. им.Тулака»

№ 55 «ДК Строитель – пл. им.Куйбышева»

№ 85 «Жилгородок – Родниковая Долина»

№ 95 «Пос. ГЭС – Тулака»

Заметим, что последний из указанных маршрутов в новом году уже будет сокращен. По крайней мере до апреля. В настоящее время автобус № 95 перевозит пассажиров от поселка ГЭС в Тракторозаводском районе до ВолгоГРЭС в Кировском районе.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в следующем году Волгоград ожидает очередное изменение схемы движения городского транспорта. Оно будет связано с обновлением троллейбусного парка и закупкой электротранспорта с автономным ходом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter