Волгоградская прокуратура проследит за восстановлением трамвая № 1

Волгоградская прокуратура проследит за восстановлением трамвая № 1

8 декабря 2020, 10:45ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Областная прокуратура взяла на контроль работы по восстановлению трамвайного маршрута № 1 в Волгограде. Представители ведомства проследят, чтобы чиновники исполнили его требования и провели ремонт путей.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, трамвай № 1 ходил в областном центре с 1986 года, курсируя между остановками «Детский центр» и «Мончегорская». За последнее время состояние путей сильно ухудшилось. По данным прокуратуры, МУП «Метроэлектротранс» ещё весной обследовало участок от улицы Мончегорской до улицы Череповецкой и пришло к выводу, что движение здесь попросту небезопасно — шпалы прогнили, рельсы заржавели. Но власти Волгограда не захотели тратиться на ремонт и предпочли вообще закрыть маршрут, оправдывая свои действия тем, что он якобы «не востребован». С 1 июля решением мэрии трамвай № 1 был ликвидирован.

Возмущённые волгоградцы обратились с жалобами в надзорное ведомство, и лишь после этого ситуация сдвинулась с мёртвой точки. В адрес главы Волгограда Виталия Лихачёва было выдано прокурорское представление с требованием восстановить пути и заново наладить работу трамвайного маршрута № 1. В ноябре «Метроэлектротранс» начал ремонт, после которого трамвай снова вернётся на линию. Сейчас работы контролируются прокуратурой, пока что они идут в соответствии с графиком.

Напомним, отмена трамвая № 1 под предлогом его «невостребованности» вызвала большой общественный резонанс в Волгограде. Жители города собирали подписи за сохранение маршрута, жаловались депутатам и даже писали в Генпрокуратуру. В итоге им удалось добиться своего — и не допустить замену полюбившегося многим трамвая устаревшими маршрутками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter