Волжского производителя автобусов «Волгабас» хотят объявить банкротом

Волжского производителя автобусов «Волгабас» хотят объявить банкротом
Волжского производителя автобусов «Волгабас» хотят объявить банкротом
8 декабря 2018, 13:26ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Зарегистрированная в Татарстане компания ООО «Бугульма-Пригород» объявила, что намерена подать в Арбитражный суд Волгоградской области иск о банкротстве волжского производителя автобусов «Волгабас». Суть претензий фирмы пока не уточняется.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на собственный источник, «Бугульма-Пригород» в качестве обоснования своих действий ссылается на статью 3 федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)». В ней, в частности, указано, что кредитор может объявить о банкротстве должника, если тот не оплатил выполненные подрядчиком работы в течение трёх месяцев. В таком случае иск в Арбитраж подаётся кредитором в течение пятнадцати суток после официального объявления о намерении обратиться в суд.

Любопытно, что ООО «Бугульма-Пригород», которое занимается транспортными перевозками в Татарстане, само является банкротом и находится в процессе конкурсного производства с 2015 года. По данным из открытых источников, уставный капитал компании составляет всего 40 тысяч рублей.

По всей видимости, «Волгабас» нарушил обязательства по оплате услуг ООО «Бугульма-Пригород» или договорённости, связанные с поставкой оборудования. Уточнить суть требований татарстанской фирмы можно будет только после того, как она действительно направит иск в Арбитражный суд. Тем не менее нельзя не отметить, что в последнее время к «Волгабасу» нередко возникают претензии у контрагентов: например, в сентябре Арбитраж Самарской области взыскал с волжской компании свыше 1,2 млн рублей за продажу некачественного автобуса заказчику. В этой истории особенно примечателен тот факт, что «Волгабас» ухитрился затянуть гарантийный ремонт по контракту на 118 дней сверх нормы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter